A Peyrehorade, la cueillette des kiwis de l'Adour a commencé. A l’aube de l’hiver, au sud des Landes, les vergers de kiwis chargés de fruits profitent des derniers rayons de soleil. Kiwi de l'Adour x 4. Épluchez le… 2,80 € Quantité. Ajouter au panier Partager Tweet Pinterest. Références spécifiques. Un calibre au-dessus de la moyenne pour prolonger au maximum le plaisir de la dégustation See More. Kiwi de l'Adour x 4. On compte 350 kiwiculteurs dans le pays de l'Adour et 8 stations fruitières. Fruit hivernal par excellence, le Kiwi de l'Adour IGP vous assurera un hiver vitaminé ! Un beau kiwi ! Il vaut donc mieux l’acheter ferme et faire mûrir tranquillement chez vous. Présent sur les étals de décembre à mai, ce petit fruit regorge de vitamines. Un apéritif facile à préparer. Kiwi de l'Adour x 4 ; Accueil. Et depuis 2009, il dispose d’une Indication Géographique Protégée ou IGP, qui certifie son ancrage territorial. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. Un gaspacho sucrée composée de fruits acidulés se mariant à la perfection avec du chocolat blanc, un dessert pour les plus gourmands ! Premium. Le kiwi de l'Adour obtient la certification « label rouge » en 1992, garantissant les qualités sur le goût et sur les conditions de culture et de commercialisation. 2,138 talking about this. Le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi à bénéficier d’une double labellisation avec le Label Rouge depuis 1992 et une IGP depuis 2009. Recette des Bouchées de kiwi de l’Adour et truite fumée. Préparation de la confiture de kiwi : dans une casserole, faites chauffer à feu doux les kiwis de l’Adour IGP/Label rouge coupés en petits morceaux et le sucre. Hachez finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre. Le kiwi de l'Adour, avec 25 % de la production française, est en tête de la production nationale. Ingrédients pour 4 personnes: 4 kiwis de l'Adour, 2 pavés de saumon, 4 pommes de terre, huile d'olive, sel, piment d'Espelette.. Pour la vinaigrette: 100 g de confiture de Kiwi de l'Adour, 10 cl de vinaigre de Xérès, 25 cl d'huile d'arachide.. Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. À la découverte du kiwi de l’Adour Production, conditionnement et commercialisation. Depuis 1992, il est détenteur du label Rouge, label français qui garantit une qualité gustative supérieure. Hachez finement l’ail, émincez l’oignon et le céleri. C’est le seul kiwi à bénéficier de la double labellisation. Dans le monde Environ 2,2 millions de tonnes de kiwis sont produites chaque année dans le monde. Kiwis. De nombreux contrôles assurent la traçabilité totale de la production et le respect du cahier des charges, portant notamment sur la saveur, l'équlibre acide/sucre et le calibre des fruits. Cuisson 10 mn. Pour finir. Par Julien Duboué. Le kiwi de l’Adour IGP est disponible de décembre à mai. Le kiwi de l’Adour est issu d’une plante pérenne subtropicale (Actinidia deliciosa, variété Hayward).Son acclimatation dans le bassin versant de l'Adour débute en 1965 grâce à Henri Pedelucq, qui fait figure de pionnier. Ils sont ensuite expédiés par les stations de conditionnement du Pays de l'Adour. Intitulée « L’Europe signe les produits de ses terroirs », celle-ci s’étend sur trois années, de 2018 à 2020. De très nombreux exemples de phrases traduites contenant "kiwi de l'Adour" – Dictionnaire anglais-français et moteur de recherche de traductions anglaises. De la tarte au sorbet en passant par la Verrine, vous découvrirez un savoureux kiwi qui pourra être dégusté dans différentes recettes… Dans le but de fournir à ses clients la meilleure des qualités, Kiwis Délices à Sorde-l'Abbaye près de Dax dans les Landes (40) vous propose la vente de kiwis et de produits à base de kiwi de l’Adour. Produits connexes Origine Charente Les fruits. 5 Eplucher les kiwis de l’Adour et les découper en tranches fines. Bouchées de Kiwi de l'Adour et saumon. Découvrez la recette de Ceviche de dorade au kiwi de l'Adour IGP à faire en 15 minutes. Petit plus : vous pouvez mixer 2 kiwis supplémentaires avec le jus du demi citron vert restant et servir ce coulis de kiwi avec la pavlova. Producteur de kiwis de l'Adour, Kiwis Délices a développé 2 gammes de produits artisanaux, entièrement fabriqués localement à partir de kiwis label rouge de premier choix. Ingrédients. Cueillette des "kiwis de l'Adour" par agriculteurs et quelques travailleurs saisonniers doit se faire en 15 jours car ce fruit craint le gel. Détails du produit; Référence 3431. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Cultivé dans la vallée de l’Adour, le kiwi dispose de conditions de culture idéales. 20 000 tonnes sont produites par an. Facile. Celles-ci lui permettent de développer des arômes intenses et sucrés. Coupez la chair en petits dés. Préparation 40 mn. Caractéristiques certifiées : récoltés au stade de cueillette optimal. Découvrez toutes les qualités gustatives de nos kiwis au travers des différentes douceurs & gourmandises. Pour répondre à la progression constante du fruit sur le marché européen, la Société Internationale du Kiwi des Gaves a réalisé d'importants investissements, notamment avec l'acquisition d'un nouveau système infrarouge permettant de déterminer la teneur en sucre du kiwi. Kiwi de l’Adour (association de promotion des kiwis de l’adour / Qualité Landes) Pour bien choisir un kiwi il faut qu’il ait la peau lisse et qu’il ne soit pas trop mou. Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre. Il est le seul à bénéficier d'un label rouge. Temps de préparation : 50 min. https://www.francenetinfos.com/le-kiwi-de-ladour-un-fruit-dexception-101912 Chocolat. 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. Épluchez les kiwis de l’adour et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Enlevez les arêtes dans les filets de daurade, ôtez la peau. Le premier est un label exclusivement français qui désigne une qualité gustative supérieure, tandis que le second est un label européen qui marque un ancrage territorial. Préambule. Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Teneur en sucre garantie à l'expédition (12° Brix). January 20 at 9:45 PM. Kiwi de l'Adour . 3 355 en parlent. Disposer les fruits sur la crème et finir par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco. Tendances. Repos 2 h. Dessert. Le kiwi de l’Adour est un peu particulier car il est valorisé à travers deux certifications : l’indicateur géographique protégé (IGP) et Label rouge. Facile, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi français à bénéficier d’une double labellisation. dimanche 24 janvier 2021 - 15:02 NE MANQUEZ PAS. Le kiwi de l’Adour fait partie, au côté d’autres produits comme la fraise du Périgord, d’une campagne de communication européenne en faveur des fruits et légumes AOP (appellation d’origine protégée) et IGP. La SIKIG (Société Internationale du Kiwi des Gaves) vient d'acquérir un nouveau système infrarouge de sélection du fruit permettant garantie de teneur en sucre. Fruit. Le cahier des charges du Kiwi de l'Adour IGP/Labe... l Rouge impose un calibre minimum aux fruits afin de vous permettre de consommer des kiwis de belle taille. Accompagner le soleil du lever ou coucher. Importé de Nouvelle-Zélande, voilà des années que le kiwi s’est imposé comme une production locale. Gage de sa qualité, le Kiwi de l’Adour est le seul kiwi au monde à disposer d’une IGP (Indication Géographique Protégée) depuis 2009, permettant de certifier la provenance géographique du kiwi, et d’un Label Rouge depuis 1996, assurant une qualité gustative supérieure (taux de sucre minimum, densité du fruit…). Répartissez les tranches de kiwis sur les parois de quatre verres. 4 gros fruits 500g environ Origine Labatut 40. Crédits : Guillaume Czerw. Fruits, légumes et produits frais. Kiwi de l'Adour, fruit vitaminé doublement labellisé IGP et Label Rouge, le secret des sportifs de l'hiver. Les fruits. C’est la reconnaissance du terroir dont il est issu (zone des Gaves, de l’Adour et du Pays d’Orthe) et le cahier des charges particuliers sur les taux de sucre et la récolte auquel il répond. Gaspacho de kiwi de l’adour, crémeux au chocolat blanc et framboises Nouvelle recette. D’une qualité exceptionnelle, les kiwis de l’Adour sont aujourd’hui les seuls à bénéficier d’un Label Rouge depuis 1992. Les kiwis sont commercialisés au fur et à mesure de leur maturité en frigo. Il authentifie la qualité supérieure du Kiwi de l'Adour, tant au plan gustatif qu'au niveau des conditions de culture et de mise en marché. Découvrez la recette de Chutney de kiwi de l’Adour au foie gras poêlé avec Femme Actuelle Le MAG Forte d'un terroir d'exception où se combinent sols riches et climat océanique doux, la vallée de l'Adour apporte au kiwi des conditions de culture idéales. Devant l’Italie et la Nouvelle-Zélande, gros producteurs et exportateurs de kiwis, la Chine occupe maintenant la 1 ère place du podium avec 47 % de la production mondiale. Le kiwi de l’Adour détient le Label Rouge depuis 1992 et l ’IGP depuis 2009. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Les kiwis de l'Adour sont conservés, conditionnés, stockés (repos conseillé de 24 à 72 heures) en frigo et/ou atmosphère contrôlée. 600 ha sont mis en culture, soit une moyenne de 2 ha par verger.

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