Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. Dans 2 plats à gratin de taille moyenne, mettez une couche d’oignon et champignons puis déposez les filets de poisson, ensuite le reste d’oignon et champignons. Suggestions recettes minceur Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes. 4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Quoi de mieux que d'utiliser ces légumes et fruits pour savourer de délicieux gratins de saison ? Préchauffez le four à 180 °C. 540 g de filets de cabillaud ou d’un reste de poisson blanc. Divisez la cas de beurre en petits morceaux, disposez-les sur le poisson installé, et brassez le yaourt dans un petit saladier avec toutes les épices. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 2. Ajouter le chou-fleur, les pois verts et le persil. 1 jaune d’œuf. J'active mon abonnement Atelier + Digital. Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. J'ai cuisiné cette recette (0) (0) Signaler. Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. 209. Incorporer la moutarde et la moitié du fromage. Sel 500 g de filet de poisson Mettre 4 plats à gratin individuels ou un grand plat de cuisson peu profond sous le gril pour les préchauffer. Dans une casserole chauffez un peu de lait puis ajoutez la maïzena et mélangez. Gratin de poisson 44 recettes. © 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. > Recettes minceur > 5 recettes faciles ... Émiettez le poisson et versez-le dans un plat à gratin. Cuire au four de 12 à … Enfournez pendant 30 min. 1 pincée de flocons de piment Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (6 votes) Gratin de poisson aux légumes et au curry. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Saupoudrer de farine et remuer. 2 gros filets de poisson de type cabillaud (frais ou surgelés), 3 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées si hors saison), 2 pommes de terre par personnes, 1 oignon, citron, 1 pincée d'herbes de Provence ou autres ( coriandre , persil, aneth), huile d'olive, un peu de piment (facultatif) Suggestions recettes minceur Coupez le poisson en gros bouts et disposez les sur les pommes de terre. 4 Broyez les graines de fenouil dans un mortier avec un pilon. Cuire de 3 à 4 minutes. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de matières grasses. Préchauffez le four à … Parsemer de chapelure, de thym ou de romarin et du reste du fromage. Chauffer, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ébullition. Nous avons beaucoup aimé et je la referai volontiers dans quelques temps sans problème ! Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. Saler, poivrer et remuer. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Pour ma part lorsque je me fais du poisson, je me prépare très très très souvent une fondue de poireaux pour l’accompagner… mais j’ai enfin trouvé une autre manière d’accommoder les poireaux (c’est un légume que j’adore donc je suis ravie ! 800 g de tomates bien mûres (ou une grosse boîte de tomates pelées), 12 c. à c. de moutarde fine de dijon, 3 à 4 gousses d'ail, 1 c. à s. de farine, 3 c. à s. de lait, 55 g de polenta crue (fine), 500 g de cabillaud (darne ou filet), 1 bouquet de basilic, 1 pincée sel, 1 pincée de poivre. Recette Gratin de poisson : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. Tous droits réservés. G. Genovese, 17/10/2019. ), et en remplaçant crème épaisse et autre béchamel par du fromage blanc, de la crème allégée, ou du lait végétal, le gratin devient minceur, et toujours bourré de saveurs ! ... poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Beurrez un moule à gratin, et disposez les pommes de terres au fond. Emiettez le cabillaud dans un plat à gratin, ajoutez les fruits de mer et nappez-les avec la sauce. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Voir plus d'idées sur le thème gratin de poisson, recette poisson, cuisine poisson. Mettre le lait, la margarine et la farine dans une casserole antiadhésive. Ingrédients : 4 Pers. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). Fourchette & Bikini profite de l'occasion pour vous partager sa sélection de 15 recettes salées et sucrées, gratinées oui, mais allégées en calories. 1 pincée de noix de muscade; sel, poivre. Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. 1. Une fois que la sauce est bien crémeuse, versez-la généreusement sur l'ensemble de la préparation, éparpillez le fromage râpé par-dessus, et glissez la terrine dans le four chaud durant une demi-heure maximum. 2. 150. Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Laisser la sauce épaissir en continuant à remuer puis retirer du feu. Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et … Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 5 jours de Menus Minceur GRATUITS ! 3. Dans le cadre d'un régime culinaire allégé, choisissez cette recette de gratin de poireaux minceur. Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. Ecraser le potiron cuit à la fourchette dans une jatte. Gratin de poisson, une recette simple et facile (95 votes), (30) , (5064) Plat facile 1h35m 386 kcal. Gratin de brocolis léger – Ingrédients : 1 kg de brocoli,100 ml de lait écrémé,60 g de gruyère râpé,1 c. à soupe de Maïzena,1 filet d'huile d'olive 300 g de champignons de Paris entiers en conserve. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). 100 g d'emmental râpé En plus, la sauce crémeuse au fromage fera le bonheur de toute la tablée ! Epluchez avec soin l'oignon et émincez-le en menues rondelles. Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. Et ce n'est pas tout : gratin light de carottes à la crème de coco et aux épicese, gratin de potiron léger au persil et d'autres encore vous assureront minceur et saveurs. Partager 25 nov. 2020 - Découvrez le tableau "gratin de poisson" de Sophie Dere sur Pinterest. Préchauffer le gril à feu moyen. Dans un plat à gratin beurré déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux, les champignons émincés et les crevettes puis salez et poivrez légèrement. 2 Pendant ce temps, coupez le poisson en morceaux, beurrez un plat à gratin et mettez-y le poisson en répartissant les morceaux sur tout le fond du plat. Le faire cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte (15 mn sous pression). 3. 40 g d’emmental râpé. 1 échalote. Nous vous suggérons une préparation rapide et originale à base d'une sauce au yaourt épicée et onctueuse. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. 15 sept. 2017 - Découvrez le tableau "Gratins minceur" de Elisabeth Le sur Pinterest. Enfin couvrez du mélange aux jaunes d’oeufs et parsemez de fromage râpé. Recette de cuisine 4.95/5; 5.0/5 (20 votes) Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge. 1/2 c. à café de cumin Poivre. 1 c. à soupe de beurre 5. 3 Préchauffez le four à 200 °C (th. Battre sommairement les oeufs et le lait en poudre, incorporer à la purée puis rajouter sel et épices. Car en choisissant judicieusement les aliments, en misant le maximum sur le potager (et le verger, car le gratin se fait parfois aussi sucré ! Vérifiez-les régulièrement. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta. Couper les tomates en petits morceaux. 2016 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. Recettes de gratin de poisson aux légumes : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 10 g de margarine. Préchauffer le four à 180°C (th.6). 1/2 c. à café de paprika Faites cuire pendant quelques minutes, en remuant. Tous droits réservés.© 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Peler le potiron et le couper en gros dés. Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-y fondre les épinards et épicez-les de poivre noir, de sel et de noix muscade. Partager, Copyright © 2001-2021 Recettesdecuisine.com SARL • Cookies. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. Préparation : Préchauffez le four à 220°C. 1 oignon Servir aussitôt. Saupoudrez avec le gruyère râpé. Par christitine. Gratin de poisson à ma façon. Réalisez en un tournemain un plat délicieux et économique. Gratin de Poisson aux Courgettes, Béchamel au Curcuma - Paprika. Retrouvez tous nos gratins allégés. Alliez légèreté et plaisir dans une recette de gratin de poisson minceur à déguster avec l'accompagnement de votre choix. Par pentrez. Cuisson : 15 min. Abonnez-vous dès aujourd'hui et accédez à +de 4 300 délicieuses recettes, nos menus, outils et astuces. Vie privée. N'hésitez pas à surveiller le stade de coction en cours en insérant une lame de couteau sous un filet afin de le relever facilement, stoppez le four quand le gratin est bien coloré, et savourez-le très chaud. Partager 19 oct. 2019 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. 2 yaourts à la grecque Et même du côté sucré, le gratin est permis à moins de 200 calories! 32. Garnir de mozzarella. Une autre façon de manger du poisson ! J ai fait ce gratin de poisson sans rien changer à la recette. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. Recouvrez avec les légumes. Voir plus d'idées sur le thème gratin, recette gratin, recettes de cuisine. 2 déc. 200 g de riz. Enfin, ajoutez les champignons sur le poisson. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. Simplement assaisonné avec une sauce au yaourt, au fromage de chèvre et à l'oeuf, vous servirez un plat complet et goûteux. Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. 6-7). Mélange de salades vertes et sa vinaigrette, Maigrissez en mangeant ce que vous aimez et accédez à + de 4 300 recettes WW. Passer au gril pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et bouillonnant. Par arnaud6987. Assaisonner et verser sur le poisson. 1/2 c. à caféde gingembre Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Faites fondre 40 g de beurre dans un poêlon et ajoutez-y la farine.